Un topic plaisir culinaire ça vous dit
Un post par recette, des trucs simples et bons
En cette chaleur estivale, un moment pâtes fraiches au saumon fumé MIAM !!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de
tagliatelles (rayon frais c'est bien mieux!!)
- 200 g de saumon fumé en barquette (pas besoin de mettre cher)
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50 cl)
- 1 belle échalote (ou deux!!)
- le jus d'un demi citron
- 10 cl de vin blanc sec (pas obligé)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (ou encore de l'aneth si possible fraiche)
- une noix de beurre
- un peu de poivre (ou encore mieux certains mélange sel-épices, genre "Sel gris de Guérande aux épices orientales", marque Eric Bur!!!)
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle blondisse (comme vous aimez quoi).
Mettre le vin blanc et attendre la reprise de l'ébullition.
Ajouter le jus de citron, la crème fraîche et la ciboulette (ou aneth)
Pendant ce temps les tagliatelles cuisent, et on coupe le saumon en lamelles fines.
Mélanger les pates avec la préparation et laisser un peu refroidir, on peut d'ailleurs mettre la moitié de la crème fraiche en sauce, et en rajouter après pour aider à la baisse de la température.
Ajouter le saumon, comme ça il ne cuit pas trop au contact des pates et garde son vrai gout et sa texture.
Régalez VOUS